Рисунок 2.2
Рисунок 2.3
Однажды Валентин встретил девушку, которую тоже звали .Валентина! Вот кто мог его понять. И тут что-то случилось с его здоровьем. Стало чаще биться его сердце. Валентин думал, что он заболел, но болезнь его называлась - любовь. Влюбленный Валентин бродил по Древнем Риму и думала: "Вот это девушка! Женюсь!" Но как сказать об этом Валентине, как открыть ей свои чувства? Вот когда начались действительные мучения. Сердце Валентина билось на весь Рим. Он совсем запустил свое здоровье.
В той стране день 14 февраля назывался днем птичьих свадеб. В настоящее время слетались птицы, объединялись у пары, чтобы вить гнезда. Обычные голуби и те ходили парами у Валентина под окнами. И тут начал Валентин горько сетовать на свою судьбу - так громко, что почувствовал его сам Господь Бог на небесах. Сжалился над римским мучеником, поселил у себя в раю и сделал святым".
ІІ. Актуализация знаний.
- Скажите, а как Валентин мог сознаться в своих чувствах Валентине, не обращаясь к ней лично?
Мог послать ей письмо, записку-валентинку.
- Что такое валентинка?
Это открытка или письмо любовного содержания. Это могут быть любые подарки: конфетки, сладость, брелки, мягкие подушечки - главное, чтобы они были в виде сердца.
- Как отмечают день Святого Валентина?
В этот день принят дарить друзьям или подругам валентинки, в знак любви и дружбы, и это должно быть от чистого сердца.
Сейчас валентинку можно купить в магазине, но больше обрадует валентинка, сделанная своими руками.
ІІІ. Постановка цели занятия. Повторение материала прошлых занятий.
Сегодня на занятии мы изготовим валентинку из соленого теста.
- Вспомните, какой способ приготовления теста мы усвоили на минувшем занятии?
Окрашенное тесто.
- Чем оно отличается от обычного замешивания?
В него сразу добавляется краска.
- Расскажите, как приготовить окрашенное тесто?
Сначала смешать 1 стакан муки и 0,5 стакана мелкой соли. В 0,5 стакана води добавить краску - гуашь (сделать концентрированный раствор). При замешивании добавить выкрашенную воду. Чем дольше месить тесто, тем эластичней оно будет.
ІV. Практическая часть. Изготовления валентинки.
а). Изготовления шаблона.
Сердце - симметричная фигура и имеет ось симметрии. Чтобы выполнить шаблон надо составить листок пополам и нарисовать половину сердца. Вырезать, развернуть, шаблон готов.
б). Работа с тестом. Изготовление сердца.
Прежде, чем начать работу вспомните, как вы любите того человека, для которого будите делать сердечко. Вложите в работу все свои чувства и эмоции, у вас выйдет истинное произведение искусства.
Для изготовления самого сердца надо взять тесто красного цвета. Размять его руками, на столе добавить нему форму блина и раскатать скалкой. Блин должен быть толщиной 0,5 см. Надо добиться того, чтобы толщина блина была одинаковой. На готовый блин положить шаблон сердца и стеком вырезать его. Чтобы вышли равные края, движения стеком должны быть сверху вниз, понемногу продвигаясь вперед. Если этого не вышло, края можно выровнять с помощью воды. Чтобы сердечко можно было подвесить, надо прикрепить петельку. Надо скатать колбаску длиной 3 см и присоединить ее с помощью воды.
Смотрите также::
Сотрудничество с семьями воспитанников как условие
формирования представлений об экологической культуре у детей
Формирование представлений об экологической культуре, напоминает Н.А. Бирюкова - сложный процесс, успех которого во многом зависит от взаимной деятельности семьи и образовательного учреждения, особенно на начальных этапах становления и развития экологической культуры ребёнка. Приступая к работе с с ...
Цели образования
Цели образования - один из определяющих компонентов педагогической системы. Они зависят от социального заказа- требований общества к образованию граждан. Однако при построении педагогической системы цели конкретизируются на основе психолого-дидактических знаний. В истории дидактических учений имеет ...
Сферы проявления педагогического мастерства
Реальный этап педагогической организация начинается с постановки толковой и реальной цели, деловых задач, увлекательных перспектив, создания эмоционально-волевого настроя у детей и обсуждения планов выполнения дела. Уже сама постановка целей является средством стимулирования детей, возбуждения у ни ...