Подсистема "методист" позволяет формировать уроки и курсы как на основе уже готовых "кирпичиков" - упражнений, предназначенных не только для обучения, но и для контроля знаний, умений и навыков по грамматике английского языка, с учетом большого разнообразия учебных программ, так и формировать с "НУЛЯ". Т.е. сначала подготовить упражнения, а потом уже генерировать автоматизированный курс обучения грамматике английского языка.”[
Подготовлены автоматизированные курсы обучения грамматике английского языка на основе более 100 упражнений, позволяющие проводить компьютерные занятия на уроках по индивидуальным учебным планам, что значительно повышает эффективность учебного процесса.
В автоматизированной системе обучения имеется возможность выдачи фрагмента учебного материала из краткого справочника по грамматике английского языка и получения подсказки при неправильном выполнении задания, что резко повышает эффективность обучения.
Автоматизированная Система Обучения (АСО) языку - это комплекс программно-технических и учебно-методических средств, предназначенных для обеспечения активной индивидуальной учебной деятельности.
Предварительные экспериментальные результаты показали высокую эффективность Автоматизированной системы обучения грамматике английского языка на основе индивидуального, гибкого автоматизированного управления учебным процессом, что позволяет школьникам осваивать грамматику английского языка самостоятельно с индивидуальной скоростью, а преподавателям больше времени уделять слабым ученикам.
Проведённые занятия по английскому языку в 5-11 классах с использованием Автоматизированной системы обучения показали высокую эффективность при выявлении "белых пятен" в знаниях и умениях учащихся по использованию различных разделов грамматики английского языка и при быстром исправлении этих недостатков без привлечения преподавателей.
Лавинообразная и повсеместная компьютеризация всех сфер человеческой деятельности, наблюдаемая со всей очевидностью в конце 90-х годов, ставит перед высшей школой вопрос об организации эффективного массового обучения квалифицированных пользователей не зависимо от конечной профессиональной ориентации будущих специалистов. Умение использовать в своей предметной области средства вычислительной техники и телекоммуникаций следует рассматривать как критерий общей грамотности, сопоставимый на сегодняшний день с традиционной трактовкой данного понятия - как умения читать, писать и считать.
Однако специфика компьютерного обучения такова, что традиционные методы работы с учащимися, такие как лекционные и практические занятия, ориентированные на школьные группы, не позволяют в полной мере получить качественное усвоение материала слушателями, в силу естественного различия в их способности восприятия и уровнях их предварительной подготовки.
“Наилучшей формой компьютерной подготовки следует однозначно признать индивидуальную работу с каждым слушателем, в процессе которой вопросы концептуального характера (архитектура компьютеров, принципы работы операционных систем и приложений) динамично чередуются с иллюстративным и практическим материалом, который в этот момент прорабатывается им непосредственно на персональном компьютере (ПК). Однако, в силу ряда психологических и других причин, эффективность усвоения информации в течении одного занятия весьма неравномерна и напоминает плавно убывающую кривую, асимптотически приближающуюся к нулю. С учетом этого, целесообразно изложение общего и иллюстративного материала размещать в начале занятия, а отработку типовых действий и навыков перенести к его концу”.
Смотрите также::
Методика работы со словом
Доказано что, богатство словаря - признак высокого развития как общества в целом, так и каждого отдельного человека. Поэтому работе над словарем учащихся придается в школе очень большое значение. Особенность словарной работы в школе состоит в том, что она проводится в процессе всей учебно-воспитате ...
Воспитательный потенциал семьи как важный фактор успешного развития ребёнка
Семейное воспитание не всегда бывает «качественным», так как одни родители не умеют способствовать развитию своих детей, другие не хотят делать этого, а третьи не могут развивать ребёнка в силу каких-либо жизненных обстоятельств (потеря работы и средств к существованию, тяжёлые заболевания, амораль ...
Коммуникативные взаимосвязи в образовательном процессе
Человеческое бытие есть всегда «бытие с другими». Качество человеческой жизни, надежды на счастье, успешность человека связаны с умением правильно строить взаимодействие с различными людьми, эффективно общаться. В сфере образования общение, с одной стороны, есть средство познания и приобщения к ист ...