Сомневаться в актуальности данной темы едва возможно. Образовательный процесс в любой сфере есть процесс постоянно прогрессирующий, динамично развивающийся, непрерывно видоизменяющийся. В настоящее время разрабатываются все новые и новые методики в системе образования, основу которых, в абсолютном большинстве случаев, составляет материал прошлых лет. Имя Василия Кандинского входит в число самых влиятельных теоретиков с активной позицией, широким полем деятельности и весомым пакетом нововведений своего времени, существенным вкладом в систему художественного образования и, конечно же, в искусство.
Объектом исследования, в данном случае, будет являться вся педагогическая деятельность Василия Васильевича, в том числе, его вклад в развитие в художественное образование нашего Отечества и не только.
Таким образом, предметом исследования станут, прежде всего, методы преподавания Василия Кандинского, его работы, носящие инновационный характер для своего времени.
Целью данной работы будет, главным образом, изучения основы теоретического курса Василия Кандинского. Речь идет о том материале, из которого было выведено, как самим автором данного курса, так и его последователями (с учетом прогресса в системе образования), перечень новых положений, которые, в свою очередь, составили следующий незыблемый пласт в системе преподавания художественного образования.
Задачи перед данной работой стоят следующие. Во-первых, это определение характера основных этапов творчества Василия Кандинского. Во-вторых, это оценка вклада в развитие художественных учебных заведений. В-третьих, это выявление непосредственно методов (и методик в общем) преподавания выбранного автора.
Работа состоит из введения, трех основных глав, во второй из которых имеется два параграфа, в третьей - 4 параграфа; заключения, списка используемой литературы и приложения с дополнительными данными.
Смотрите также::
Определение понятия педагогического эксперимента
Существует множество определений понятия "педагогический эксперимент". Педагогический эксперимент - это метод познания, с помощью которого исследуются педагогические явления, факты, опыт. Педагогический эксперимент - это специальная организация педагогической деятельности учителей и учащи ...
Принцип постепенного повышения требований
Этот принцип выражает общую тенденцию требований, предъявляемых к занимающимся в процессе физического воспитания, которая заключается в постановке и выполнении все более трудных новых заданий, в постепенном нарастании объема и интенсивности связанных с ними нагрузок. Необходимость регулярного обнов ...
Сотворчество учителя и учащегося в учебном процессе
Диалог как творческое взаимодействие людей не мыслим без вопросов и проблем. Абсолютное согласие между партнерами - смерть диалога. Диалог не возможен ни в условиях абсолютной зависимости, ни в условиях абсолютной автономии индивида. Понятие «диалог» применительно к обучению используется в трех смы ...