Сомневаться в актуальности данной темы едва возможно. Образовательный процесс в любой сфере есть процесс постоянно прогрессирующий, динамично развивающийся, непрерывно видоизменяющийся. В настоящее время разрабатываются все новые и новые методики в системе образования, основу которых, в абсолютном большинстве случаев, составляет материал прошлых лет. Имя Василия Кандинского входит в число самых влиятельных теоретиков с активной позицией, широким полем деятельности и весомым пакетом нововведений своего времени, существенным вкладом в систему художественного образования и, конечно же, в искусство.
Объектом исследования, в данном случае, будет являться вся педагогическая деятельность Василия Васильевича, в том числе, его вклад в развитие в художественное образование нашего Отечества и не только.
Таким образом, предметом исследования станут, прежде всего, методы преподавания Василия Кандинского, его работы, носящие инновационный характер для своего времени.
Целью данной работы будет, главным образом, изучения основы теоретического курса Василия Кандинского. Речь идет о том материале, из которого было выведено, как самим автором данного курса, так и его последователями (с учетом прогресса в системе образования), перечень новых положений, которые, в свою очередь, составили следующий незыблемый пласт в системе преподавания художественного образования.
Задачи перед данной работой стоят следующие. Во-первых, это определение характера основных этапов творчества Василия Кандинского. Во-вторых, это оценка вклада в развитие художественных учебных заведений. В-третьих, это выявление непосредственно методов (и методик в общем) преподавания выбранного автора.
Работа состоит из введения, трех основных глав, во второй из которых имеется два параграфа, в третьей - 4 параграфа; заключения, списка используемой литературы и приложения с дополнительными данными.
Смотрите также::
Теоретические основы развития игры
Ребенок, играя, все время стремиться вперед, а не назад. В играх дети все как бы делают втроем: их подсознание, их разум, их фантазии «работают» синхронно, участвуют в осмыслении и отражении мира постоянно. Американский психолог Джордж Мид увидел в игре обобщенную модель формирования того, что псих ...
Справочно-библиографический аппарат библиотеки
Справочно - библиографический аппарат библиотеки по праву считается ключом к фонду документов, раскрывая его состав и содержание в различных аспектах. Однако этим не ограничивается назначение СБА. Соответствующие его части служат таким же ключом к источникам, находящимся в фондах других библиотек и ...
Формирование пространственных представлений в онтогенезе
Многие авторы, занимающиеся, проблемой изучения пространственных представлений относят их к базису, над которым надстраивается вся совокупность высших психических процессов – письмо, счет, чтение и т.д. Основой для исследования базовых составляющих психического развития являются работы А.В.Семенови ...